Backen

Backen

Backen-Header

Früchtebrot mit Nüssen

Fruchtig, nussig, saftig. Früchtebrot ist nicht nur zur Weihnachtszeit ein Klassiker, sondern schmeckt natürlich auch bei jeder Jahreszeit und sorgt immer für eine ganz besonders leckere Abwechslung.

 

Zutaten für ca. 20 Scheiben:

3 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Zucker
125 g Kölln Instant Flocken
1 gehäufter TL Backpulver
1 Fläschchen Rumaroma
125 g Trockenpflaumen
125 g getrocknete Aprikosen
125 g Haselnüsse
60 g Mandeln
250 g Rosinen
Butter und Echte Kölln Kernige für die Form

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Heize den Backofen vor.
Schlage Eier mit Zucker schaumig und rühre Kölln Instant Flocken, Backpulver sowie Rumaroma hinzu.

Zerkleinere Pflaumen, Aprikosen, Haselnüsse und Mandeln und mische diese zusammen mit den Rosinen unter den Rührteig.

Eine Kastenform oder eine runde Backform (Höhe 20 cm, ø 12,5 cm, Vol. 1650 ml) buttern, mit Echten Kölln Kernigen ausstreuen und den Teig hineingeben. Streiche die Oberfläche glatt und backe das Brot Backofen.

Ober-/Unterhitze: 170 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 90 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren