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Nussecken

Die schmecken nicht nur Schlagersängern! Unser Nussecken mit Blütenzarten Köllnflocken und Echten Kölln Kernigen versüßen Dir den Tag. Direkt aus dem Ofen schmecken sie zwar am besten, aber in einer Tupperdose bleiben sie eine Woche frisch. Also perfekt zum Mitnehmen und als Snack für zwischendurch.
 

 

Zutaten für ca. 40 Stück:

Für den Teig:
130 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Gew.-Kl. M)
200 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Blütenzarte Köllnflocken
1 TL Backpulver

 

 

 

 

Für den Belag:
4 EL Aprikosenmarmelade
250 g Butter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 EL Wasser
200 g Haselnüsse (gehackt)
50 g Haselnüsse (gemahlen)
100 g Echte Kölln Kernige
200 g Zartbitterkuvertüre

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten verkneten und für ca. 30 Minuten in Plastikfolie eingeschlagen in den Kühlschrank stellen.

Backblech mit Backpapier belegen, Teig darauf ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Butter in einem Topf auf kleiner Flamme zerlassen. Zucker und Vanillezucker hineinrühren sowie Wasser dazugeben. Vorsichtig kurz aufkochen lassen. Anschließend Nüsse und Echte Kölln Kernige einrühren. Die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
Nussecken backen bis sie knusprig-braun sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Gebäck in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke schneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und Nussecken mit feinen Linien überziehen. Glasur trocknen lassen und servieren.


Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160°C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

 

 


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