Dessert & Süßes
Dessert & Süßes
Süßes Hafer-Sushi
Neue Dessertidee gefällig? Süßes Hafer-Sushi mit Blütenzarten Köllnflocken und Kölln Haferdrink Klassik! Die kleinen Inside-out-Röllchen lassen sich nach Lust und Laune mit unterschiedlichen Früchten füllen und mit allerlei Nüssen und Samen toppen. Yummi!
Zutaten
Für 9 Stück:- 60 g Blütenzarte Köllnflocken
- 40 g Echte Kölln Kernige
- 200 ml Haferdrink oder Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 Mango
- 1 Banane
Zubereitung
Zum Rollen eigenen sich Frischhaltefolie oder eine Sushi-Matte
Als Füllung eignen sich z.B. folgende Zutaten:
Papaya, Kiwi, Birne
Als Topping eignen sich z.B. folgende Zutaten:
Kokosflocken, Schokostreusel, gemahlene Haselnüsse, Sesam, Pistazien
Wer Lust auf einen Dipp hat, püriert einfach fische Früchte wie Mango oder Erdbeeren im Mixer und reicht sie in kleinen Schälchen dazu.
Köllnflocken zusammen mit Haferdrink, Vanillezucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen. Umrühren und auskühlen lassen.
Obst schälen und in dünne, längliche Streifen schneiden.
Die 1/3 ausgekühlte Haferflocken-Masse in einem Rechteck (L15 x B10 cm) auf der Frischhaltefolie flachdrücken und gleichmäßig verteilen. Das gelingt am besten mit einem zweiten Stück Frischhaltefolie, dass man darüberlegt und die Masse so gut verteilen kann.
Am oberen länglichen Ende ein paar Obststreifen legen. Auf der Seite des Obstes vorsichtig die Frischhaltefolie anheben und sehr eng zusammenrollen. Mithilfe eines Messers die längliche Rolle gleichmäßig in gleichmäßig große Sushi-Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren