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Rezepte/Snacks

Kernige Fruchtriegel

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Saftige und vor allem selbst hergestelle Müsli-Riegel, die wir mit Honig gesüßt haben.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 20 Stück:
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Echte Kölln Kernige
  • 50 g Kölln Vollkorn Haferfleks®
  • 30 g Haselnüsse (gehackt)
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Pflaumen
  • 30 g Datteln (getrocknet)
  • 30 g Aprikosen (getrocknet)
  • 30 g Rosinen

Zubereitung

Schritt 1

Butter zusammen mit Zucker sowie Honig in einem Kochtopf schmelzen. Zitronensaft, Echte Kölln Kernige, Kölln Vollkorn Haferfleks®, Haselnüsse sowie Sonnenblumenkerne hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Trockenpflaumen, -datteln sowie –aprikosen würfeln und zusammen mit den Rosinen unter die Masse rühre

Schritt 2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, fest andrücken und auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen trocknen. Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen. In einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 150 °C

Umluft: 130 °C

Garzeit: 10-15 Minuten

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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