Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Kernige Fruchtriegel

Saftige und vor allem selbst hergestelle Müsli-Riegel, die wir mit Honig gesüßt haben.

 

 

Zutaten für ca. 20 Stück:

30 g Butter
30 g Zucker
100 g Honig
1 TL Zitronensaft
150 g Echte Kölln Kernige
50 g Kölln Vollkorn Haferfleks®
30 g Haselnüsse (grob gehackt)
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Pflaumen (getrocknet)
30 g Datteln (getrocknet)
30 g Aprikosen (getrocknet)
30 g Rosinen



 



 

Zubereitung:

Butter zusammen mit Zucker sowie Honig in einem Kochtopf schmelzen. Zitronensaft, Echte Kölln Kernige, Kölln Vollkorn Haferfleks®, Haselnüsse sowie Sonnenblumenkerne hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Trockenpflaumen, -datteln sowie –aprikosen würfeln und zusammen mit den Rosinen unter die Masse rühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, fest andrücken und auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen trocknen. Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen. In einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.


Ober-/Unterhitze: 150 °C
Umluft: 130 °C
Garzeit: 10-15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren