Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Blech-Friese

Saftig, fruchtig und für alle ausreichend vorhanden! Wir haben uns für die Blechkuchen-Variante des Torten-Klassiker "Friesentorte" entschieden.

 

Zutaten für ca. 24 Stücke:

8  Eier (Gew.-Kl. M)
300 g weiche Butter
150 g Zucker
400 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Blütenzarte Köllnflocken
1 Päckchen Backpulver
120 ml Mineralwasser
200 g Mandeln, gehobelt
2 TL Zimt
450 g Pflaumenmus
600 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
50 g Kölln Vollkorn Haferfleks® Knusper-Klassik

 

Zubereitung:

Für den Boden Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Blütenzarte Köllnflocken und Backpulver mischen, anschließend zu der Ei-Butter-Zucker-Masse geben. Mineralwasser hinzufügen und verrühren.

Auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verstreichen.

Eiweiß steif schlagen und Mandeln sowie Zimt vorsichtig unterrühren, auf den Boden streichen und backen.

Nach dem Auskühlen mit 350 g Pflaumenmus bestreichen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit restlichem Pflaumenmus verzieren. Zum Schluss die Kölln Haferfleks® über den Blech-Friesen verteilen.

Vor dem Servieren kühl stellen!

Ober-/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren